Hey les gens ! 😀
Dernièrement vous avez pu trouver sur le blog une recette assez simple de houmous.
Une fois que vous avez égoutté les pois chiches, SURTOUT NE JETEZ PAS le jus du bocal, voici une recette encore plus simple pour faire un petit dessert express, 100% vegan !
En effet, le « jus » des pois chiches,peut être utilisé pour faire des meringues, des gâteaux, et mêmes des pâtes !!! (y’a des cuistots, ils sont dingues des fois)
Certains le trouvent moins efficace, enfin moins aéré que du blanc d’oeuf, mais pour les personnes souhaitant éviter ces derniers, c’est une excellente alternative.
On a vu de grands pâtissiers l’utiliser pour élaborer des recettes express.
Son petit nom Outre-Atlantique ? « Aquafaba »
Alors bien sûr, vous pouvez utiliser ce jus pour de nombreuses préparations, mais ici c’est pour une mousse au chocolat que je vous raconte sa vie depuis 10 lignes 😉
Hop, la recette !
Ingrédients :
150g de jus de pois chiches
120g de chocolat pâtissier
Et c’est tout.
Préparation :
On fait fondre le chocolat au bain-marie (c’est le mieux) ou à la casserole à feu TREEEES doux
Puis on bat le jus de pois chiches en neige, comme des blancs d’oeuf. Ici j’utilise le Kitchen Aid, mon outil magique qui bat aussi vite que j’engloutis une tablette de chocolat (même celles de 200g, c’est pas un petit joueur).
Le temps de fouettage sera peut-être un peu plus long que pour des blancs d’oeuf.
Puis on ajoute le chocolat fondu à cette mousse.
Même pas on rajoute du sucre.
Naaaaaan, un truc de dingue je vous dis.
Enfin, on laisse prendre plusieurs heures (3 ou 4), et ensuite…. on lui fait sa fête !!!!
Voilà.
Je vous laisse essayer, et m’en redire des nouvelles !!!!!
(J’ai un peu craqué mon slip sur les filtres, j’avoue).
Pingback: Houmous party !!! Une idée express pour l’apéro ! | 3 notes de chlorophylle
il faut carrément que j’essaye ça laisse tomber, au fait je tenais à te dire que quite à un transfert d’hébergeur j’ai perdu mes abonnés (ça craint) donc si tu veux tu peux te réabonner par mail sur le blog. Bises
J’aimeJ’aime
Ah je vais aller voir ça de suite !!!
Ca me fait peur tous les soucis que je lis au sujet des transferts… moi qui veux passez chez WordPress.org il va falloir que je me renseigne bien car je risque de tout faire planter lol
J’aimeJ’aime
ça reste désespérement quelque chose que je veux testé, mais je ne prends pas le temps…C’est dans mes « résolutions » de l’année! 🙂
J’aimeJ’aime
déjà testé ici et approuvé. faut que j’essaie les meringues à la prochaine boite achetée
J’aimeAimé par 1 personne
Pareil, j’ai bien envie de tester ! 😀
J’aimeJ’aime
J’utilise souvent des pois chiches, la prochaine fois, je vais tester cette recette!
J’aimeAimé par 1 personne
Tu verras, c’est un super moyen de recycler et de se faire plaisir 😀
J’aimeJ’aime
Rhaa j’arrête pas d’en entendre parler de ce jus de pois chiche et j’ai toujours pas essayé !
Mais j’ai tenté l’autre jour les graines de chia pour remplacer les oeufs et FOLIE !
J’aimeAimé par 1 personne
Fonce !
J’étais comme toi, marre d’en entendre parler alors je me suis lancée pour voir !!!
Et par contre, les graines de chia je lis des trucs 10 fois par jour dessus, va falloir que je les travaille !
Faut laisser gonfler, c’est ça ?
J’aimeJ’aime
Je vais me bouger les fesses !
Oui tu les fais tremper dans de l’eau ! (pour qu’un gel se forme autour des graines). C’est possible aussi avec un autre liquide, j’ai déjà goûté ça dans des cocktails, dans des préparations petit dej avec du lait etc…
Et pour remplacer les oeufs, une bonne cuillère à café de graines = un oeuf, tu fais tremper pendant une bonne demi-heure et bim tu peux intégrer à ta préparation !
J’aimeAimé par 1 personne
Merci pour les astuces 🙂
Il va falloir que je teste !!!
Et puis ça me fera une excuse pour boire des cocktails :p
J’aimeAimé par 1 personne
Fais gaffe c’est très traître 😀
J’aimeAimé par 1 personne
mmmm ça à l’air bon… Par contre je resterai sur la version couleur chocolat ! 😉
J’aimeAimé par 1 personne
Haha 😀 Merci 😉
J’aimeJ’aime
Une bonne mousse au chocolat, hum !! Ça aurait été parfait pour mon dessert ce midi !!
Bisous
CapricieuZe
J’aimeAimé par 1 personne
J’imagine bien 😀
La prochaine fois tu appelles et je t’envoie un colis express 😀
Bisous 😉
J’aimeJ’aime
Miam Miam Miam lool pour le filtre j’allais te demander comment tu as fait la mousse bleue
J’aimeAimé par 1 personne
Haha 😀
J’avoue que je me suis fait plaisir sur les couleurs, ça aurait été super chimique tout ça 😀
J’aimeJ’aime
Ooh on est synchro j’ai aussi publié une recette de mousse au chocolat aujourd’hui !! Bon par contre la mienne n’est pas vegan et grâce a ton article j’ai appris qqch sur le jus de pois chiche merci 🙂
J’aimeAimé par 1 personne
Ahhh je vais aller guetter ça alors ! 😀
Merci pour ton gentil comm 🙂
J’aimeJ’aime
rholàlààààààààà MIAAAAAAAAM trop génial ton astuce zéro déchets. trop hâte d’essayer 😀
❤
J’aimeAimé par 1 personne
pardon… trop génialE * avant que tu ne fasses une syncope ^^ bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Haha mon cheri était déjà en train d’appeler les urgences 😀 😀 😀
Non plus sérieusement, merci beaucoup ma belle , tu me diras ce que tu en penses si tu essaies 🙂
Gros bisous
J’aimeJ’aime
hihi :p ohh oui j’te dirai si je teste 🙂
J’aimeAimé par 1 personne