Des cookies banane / flocons d’avoine / choco

gouter

Hey 🙂

Voici la 1ère recette que je publie !!! Ca se fête, allons bouffer comme des goinfres déguster des cookies pour fêter ça !

Réalisée cette semaine, appréciée de 3 personnes de sexe masculin, sans contrainte ni menace quelconque, elle est facile à réaliser et facile à faire disparaitre.

Le. Savoir. Vivre.

Le. Savoir. Vivre.

Je me suis inspirée de cette recette, que j’ai adaptée.

Pour environ 35 cookies (de bonne taille, c’est pas de l’arnaque ici), il vous faut :

Ingrédients (bio de préférence) :

– 100 g de matière grasse végétale (j’utilise celle de la marque Vitaquell, sans protéines de lait de vache)
– 100 grammes de sucre (complet si vous le pouvez)
– 150 grammes de flocons d’avoine
– 150 grammes de farine blanche + 50 grammes de farine au choix (ici, recette testée avec de la farine de riz complète)
–  3 œufs moyens
– 100 à 150 g de chocolat noir (en pépites)
– 3 bananes (mûres de préférence)
– 1/2 cuillère à café de sel
– 1 cuillère à café de levure chimique (ou 1/2 sachet)
– 1 sachet de sucre vanillé (facultatif)

Préparation :

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6 ).
Eplucher les bananes, les couper en tronçons.
Dans un saladier ou bol d’un robot (pour les feignasses comme moi), mettre : la farine, les flocons d’avoine, les oeufs, le sel, la levure, le sucre et bien mélanger avec une fourchette (si vous aimez le sport)
Ajouter la matière grasse végétale en morceaux et mélanger (robot ou bras, toujours, pour les plus courageux)
Ajouter le chocolat en pépites, mélanger (encore un peu de sport ?)
Ajouter les bananes, mélanger (ça suffit maintenant)
Le mélange final doit être assez compact. Si ce n’est pas le cas, ajouter 1 ou 2 cuillère(s) à soupe supplémentaires de flocons d’avoine et un peu de farine. Je vous ai dit qu’il fallait mélanger ?
Former des petits tas à l’aide d’une cuillère à café sur du papier sulfurisé (ou sur une feuille de silicone) préalablement déposé sur la plaque de votre four.
Mettre au four environ 12 min à 180°C (thermostat 6).
Quand les cookies sont cuits, les retirer de la plaque à l’aide d’une spatule et les mettre à refroidir sur une grille.
Préparer une autre fournée jusqu’à épuisement de la préparation (et de vos petits bras)
La durée de la cuisson varie en fonction de la taille de vos cookies et de votre four.

Ne vous attendez pas à vous casser une dent sur ces petits gâteaux, la texture reste relativement molle 🙂 Je pense à votre dentition 😉

DSC_4228 (Copier)

Attention Winnie va manger tous les cookies

Ces cookies font un excellent petit-déjeuner, c’est complet 🙂 Mais vous pouvez aussi les manger pour le goûter, dîner, brunch, slunch ou toute autre activité mondaine.

N’hésitez pas à me faire part de vos commentaires, votre personnalisation ou de ce que vous aimeriez changer.

Bon app’ 🙂

5 réflexions sur “Des cookies banane / flocons d’avoine / choco

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.